Вождь

Великий вождь сидит на троне,
Эффектно блещет крутизной,
Под бриллиантами в короне,
В просторной зале расписной.

В павлиньем вычурном наряде
Взирает вдаль поверх голов
С подобострастием во взгляде
Изображающих ослов.

Стоит на стрёме полк охраны,
Из-за спины глядит качок,
Блестит, как зад у павиана,
Покрытый золотом толчок.

Слепящий свет для глаза то же,
Что в полночь зА городом тьма –
Неясно – что там? Чья-то рожа?
Или простой кусок дерьма?


Рецензии