Шестнадцатое октября 2020 года

 Середина октября. В округе - тишь.
 В поле  сонном  ветер травы клонит  лишь.
Убаюкивает мир осенний -
 Время для  дождливых  настроений.

Там, над храмом  с позолотой куполов,
У кленовых  догорающих  костров
 Ангелы  присели греть  ладошки...
Скоро снег, ты потерпи немножко.

Раздается  рядом  колокольный   звон,
 С веток  пожелтевших  птицы - в небосклон.
Застилает  листьями    дорожки.
Перекрестится на храм  прохожий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.