ЛУЖА

Не дружит лужица с лучами,
Боится солнечного света.
Страх возникает не случайно
От каждого порыва ветра.

Зачем ей солнечный денёчек,
Который быстро сушит жижу.
Погибнуть лужица не хочет,
И ждёт дождя в надежде выжить.

Больших секретов не открою
Про грязные дела, однако,
Она любима детворою
И беспризорною собакой.

17. 10. 2020г.
**


Рецензии