Крадётся лисьей поступью туман по крышам

Крадётся лисьей поступью туман по крышам.
Глухой чечёткой дразнит паровозный ход.
Глубокий тихий вдох… длиннее чем обычно
Закончит неприятный день и разговор.
А соловей опять задабривает счастье,
Нанизывая трели ветром на луну…
Ромашку заварю… А лучше было б яда.
Не так всё в жизни плохо, если я шучу…
Что ж, шутке улыбнусь, накину плед на плечи.
Прохладно, небо спит под грудой облаков...
Не всё ли нам равно, куда уходит вечер.
Важнее, что он есть и завтра будет вновь.
А утро, как всегда, умней уставшей ночи,
Погасит злые мысли и сведёт мосты.
И затирая все вчерашние вопросы,
Я вновь открою сердце для своей мечты.
Для завтраков, обедов, отпусков и быта,
Простых, но нужных дел, которыми живу…
Скажу Всевышнему огромное спасибо
За всех, кто есть, кто рядом и кого люблю.

2012


Рецензии