Спасибо, Осень

Медлит осень, помня лето,
Ласково её тепло.
В нитях солнечного света
Заново всё расцвело.

Только если раньше зелень,
Солнышку теперь под стать
Золотом сияет время,
Зазывая в благодать.

Сердце-воск и чувства-нежность
И в душе созревший плод.
Даже в мыслях безмятежность,
Как в парении полёт.

Всё прощаешь, каждый дорог,
И в разлуке нет беды.
Листьев обнимая ворох,
Думаешь: гляди, гляди,

Как роскошно благородство,
Как никто не обделён,
Будто в каждом превосходство,
Благодать и смысл времён.

Таю, таю и сливаюсь,
Впитываюсь в ткань парчи.
Хорошо, что исчезаю
Без остатка до ночи…

                17 октября 2020 г.


Рецензии