Озеро

В темнеющем омуте звёзды горят –
Напомнить о гулкой его глубине,
И яблоня, сбросив древесный наряд,
То Евой, то Дафной является мне.

То Ева, то Дафна, тиха и легка,
Приносит из мрака земные плоды:
Зелёное яблоко сна и греха
И в девичьей горсти целебной воды.

В такую игру мы играем с тобой:
В тебе пробуждается древняя суть,
А я обрастаю слоистой корой
И ветви не в силах к тебе протянуть.

Сама наклонись, этой влаги хлебни
И яблоко съешь за меня, старика.
Ты слышишь, как жадные всплески любви
Ласкают и нежат свои берега?


Рецензии