Туманная бездна

Манит дряхлой рукой туманная бездна
В предвкушении падения счастливая!
Пропадаю в вечности без толики страха,
Грежу...растекается заря,
Догорает багряный огонь и беснуется пламя.
Жжёт сердечко и в груди теснота-
Смерть взглянула в глаза,
Прикоснулась рукой, холодна.
В полусне в родниковую воду вступаю,
За рекой роз пурпурных поляны,
Дубравы в поклоне...по дороге туманной
В своё зыбкое счастье возвращаюсь.
Я под маминой грудью пинаюсь,
Бог на страже! Ко времени на свет появлюсь.

     16 октября 2020.


Рецензии