Пробуждение

(посвящается Денису Красильникову).

Паук натянет тетиву
Звезды Стрельца небесно-звонкой...
И я еще... взгляну девчонкой -
В серебряную синеву.
И я забуду седину
В нас ослепленного Апреля...
И в птицах Августа поверю
Снам-паутинкам... Я живу.
Во мне зажгут свечой струну
В ветрах согретые ладони...
И Демон мой цветок уронит
Снежинкой звука в тишину.
И только я тогда пойму:
Во мне заговорило лето...
И наши тени бродят где-то...
В Паучьих Ветрах... Наяву.
И Ангел тронет нас крылом,
Паучьи разрывая сети...
Мы с тобой все те же дети...
В снежинках Утра... За стеклом...


Рецензии