Занятие Зимой

Зимой построю свои планы,
куда пойти? Когда? И как?
И только лето наступает,
по лесу сам шагаю, смак!

Сперва беру строчки с сморчками,
щавель и хмель, листочки есть,
затем маслята с их бочками,
блестящей плёночкой, им честь.

Потом поклоны землянике,
царице ягод, вкуса пир,
чуть погодя за ней черника,
я обожаю ягод мир!

Конец июля, я - в болоте,
где голубичные кусты,
на првлекательной охоте,
трофеи эти не просты!

Не рассказать тут пятой части
своих походов по лесам,
есть общее в них, это - счастье!
Лес выбираю лично сам.


Рецензии