И потому смеялась ребятня

Как заразительно хохочет детвора -
Щекочет нос  продрогшая   пылинка,
Искра смешинки  - прожигает облака,   да так -
Что прохудилась  – неба синего - корзинка.

И с тучек сонных, вдруг просыплется мука,
И горки -  ледяные выгнут спинки,
И заблестит безмолвная  река -
От детской шалости, от  утренней смешинки.

Проснется Солнце, глянет свысока,
Наденет свои теплые ботинки,
Достанет шаль из   недр  чердака,
И удивится   сказочной  картинке.

Проверит срочно в книжке адреса,
Увидит дырочку в  испорченной  корзинке,
Поймет - откуда сыплется мука,
И пожурит детишек по – старинке.

Снеговика заметит, что белее молока,
И ярких снегирей на ягодах калинки,
И побежит готовить пропуска,
Для праздника, для сочной  мандаринки.

Ведь  станет ясно, что пришла пора,
Зимы - красавицы – блондинки,
И  потому - смеялась   ребятня,
И мишура свисала из корзинки.
               

07.10.2020


Рецензии