Куда несешься ты, о Время?

Куда несешься ты, о Время?
Стрелою пущенное в небо
Непрекращаемое бремя
В долине тучных облаков.

Я жду тебя в вершине спавшей
И взор горящий и уставший
Поднимется на этот раз,
Но не вернутся те мгновенья
По милости произволенья,
Воспоминанья горький опыт
Нам дан в урок,
И только шепот,
Что надежда Ясна,
Рождает мысль,
Что жизнь прекрасна.


Рецензии