Я убил Серегину собаку

Я  убил  Серёгину  собаку,
Он  не  смог  ее  убить.
Свою  преданную  лайку,
И  больную  продолжал  любить.

Деска  заболела  так   внезапно,
Ничего   мы   сделать   не   могли.
Взгляд  ее   печально   отрешенно
Нас   просил   помочь… 
Не  помогли!

Мучилась   бедняга,  снег  глотала.
Угасала   медленно  в  ней  жизнь.
Вот  она  уж  ноги,  хвост  поджала,
Вот  уже  припала  на  лед  вниз.

-Жить!  Любить!  Охотиться!  Рожать!
Не  хочу  я  смерти  угождать!
Хочу  бегать,  соболя  гонять!
Хочу  в  жизни,   жизнь  свою  догнать!

Все  просила:
- Жизнь  мне,  жизнь  верните!
Люди!  Буду, верно,  вам   служить!
Помогите!  Жар  души   уймите!
Люди   же  решили:
- Застрелить!

Приговор  исполнила  мелкашка...
Дрогнула  рука  у  палача,
Взял  в  затылок  ниже  полвершка...
И  метнулась    ноги  волоча:

-Ты  убийца  и  убить  не можешь!
Что  промазал,  подлая   душа?!
Но,  стреляй!  Быть  может,  и  поможешь,
Избавишь  от  жгущего  огня.

Вспомнился  родимый  ей  поселок,
Свора  бесшабашных  забияк,
Смело  убегающих  в  пролесок.
Охота  на  слабеньких  зайчат.

Вот  она  бежит  здоровая,  шальная.
Весело  облаяв  старика.
Или  вот,  стоит  чуть-чуть  больная,
От  усталости,
Загнав  пушистого  зверька.

-Все  конец!
Взгляд  встретился  со  сталью!
-Все  меня  уж  больше  нет!
Где  хозяин?  Как  его  оставлю...
Но  повисла  тишина  в  ответ.

Закопали  Деску  мы  под  елью,
Завернув  в  дерюгу  от  кулей.
И  ушла  она  по  поднебесью,
Унеся   обиду   на   людей.


Рецензии