Откуда это?

Откуда это? Сия надменность
граничит с хамством, высокомерность.
Вас оглядят с макушки и до ног,
как будто не звана, явилась ты на их порог.

Одежду оглядят и обувь, все детали,
оценят сразу, "евро, фунты и рубли".
А в жизни, у людей есть стороны медали,
округлости, прямые, верх и низ, углы.

Откуда есть иль зарождается такое?
Как можно ярлыки повсюду клеить на глазок?
Не представляя сами ничего собою,
уже с гнильцою души, их суть имеет запашок.

На чем росли? И что питало их с рождения?
Сплошная зависть, ревность, жадность, пустота.
Все кажется, другим легко, у них во всем везение,
не понимая, что души работа - работа не проста.


Рецензии