Однажды осенью

        Ёжик Жора сидел в парке на скамейке и грустил. Но не потому, что он был не рад осени. Он любил осень. Ему нравилось наблюдать, как деревья переодеваются в новые яркие одёжки, нравился воздух, наполненный запахом прелой листвы, шорох листьев, зеркальные лужицы, в которых можно было увидеть своё отражение. Даже дождь, отстукивающий незатейливые мелодии, не портил Ежу настроение.
     Сегодня он грустил по другому поводу. Ёжик ждал свою подружку Ежулию. А она почему-то не приходила. Они познакомились в субботу, случайно встретившись на тропинке в старом парке. Это была, несомненно, любовь с первого взгляда. Жора не мог объяснить, чем ему так понравилась Ежулия, но он точно знал, что она — самая лучшая из всех, кого ему до сих пор доводилось видеть. Неожиданная встреча так впечатлила Ежа, что он впервые в жизни написал свои первые стихи. В тот же день он прочитал их Сороке. Правда, Сорока не выразила восторга. Зато дядя Филин внимательно слушал и даже похвалил Жору. На прощание он сказал, что Жора сможет достичь успехов в поэзии, если будет уделять этому много времени и серьёзно трудиться. Филин пользовался в лесу большим авторитетом, поэтому Ёжик дорожил его мнением.
      Ёжик пришёл на свидание заранее с букетом пёстрых кленовых листьев и устроился на скамейке. Он очень волновался, поминутно смотрел на часы в ожидании подружки, но она не появлялась. Зато появились новые строчки:

Где ты, милая Ежуля,
Всё ещё в пути?
На скамейке я дежурю,
Слышишь, приходи!

      Беспокойство росло с каждой минутой. Ни чудесная, на редкость тёплая, погода, ни весёлое осеннее разноцветие больше не радовали Ежа. В его голове родились новые грустные строки:

Увядает мой букет,
А тебя всё нет и нет.
На скамье скучает Ёж,
Ждёт, когда же ты придёшь?

      Ёжик бросил безнадёжный взгляд на тропинку и… увидел наконец ту, которую так долго ждал. Его сердечко гулко забилось...




Художник Ирина Глущенко
 


Рецензии
Лена, хочу надеяться, что будет продолжение!..
Нельзя же так...оставить читателя в неведение. Что же дальше?
Конечно, можно пофантазировать, но,
боюсь, что не получится также хорошо, как у тебя!..

Еж с Ежулией - друзья,
Разлучаться им нельзя.
Пусть стучат сердечки вместе,
Будем новых ждать известий!..

Татьяна Алексеевна Юдина   10.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Продолжение...даже не подумала. Возможно, почему бы и нет?
Ёжиков обожаю!

Искренне благодарю и желаю чудесного дня, Танечка!

Елена Толстенко   15.11.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.