Что может быть скучнее пустоты?

               
Что может быть скучнее пустоты? – ни той, холодной, звёздной и прозрачной…
Но липкой, жаркой, влажной и невзрачной, в которой похоронены мечты…
Чужие силуэты и мерцанья… - как в яме времени отравленные сны.
В преддверии сентябрь, вознесены молитвы многих в область мирозданья!

Опять дожди, а там уже зима… - Снега, в диковинку для местного народа!
Намучалась от засухи природа, от духоты, которая с ума
Сводила люд, да, почитай, всё лето… - Скорее бы шторма омыли брег
И полная луна, как оберег, монеткой рыжей приводнилась где-то…

Какая благодать, под шум прибоя, царить в волнах душевного покоя…
И вспоминать поля, снега и вьюги, где воздух под вечер морозный и упругий!

                2015.                18.08.


Рецензии