Тет-а-тет с самим собой

         Фото Евгении
         Мурашкиной.


Мне бы спрятаться в закатах,
В неба яркие мазки,
Где  волна соленой лапой
Наступает на пески,

Где, играя с прядью, ветер
Ловит нежной мысли нить
И несет ее по свету,
Чтоб кого-то осенить,

Где движенье без движенья,
Где простор без пустоты,
Всё - сосуд для наслажденья
Без никчемной суеты.

Там испить целебной неги,
Где звезда блестит в волне,
А на брег ее набеги
Оставляют звезды мне,

Где дорогой горизонта
Парус режет моря край,
Лоскутом рисует контур:
Плавай здесь, а там летай;

Тихо дышат два простора-
Моря гладь и неба свод,
Ни узора, ни декора,
Только мир, и "над", и "под".

Шепчет тишь без откровений,
Плещет чувствами прибой,
Где к общенью нет стремлений,
Тет-а-тет с самим собой.

17.10.2020


Рецензии
Море! Небо и простор...
Бриз... Пусть сбудутся все мечты!
И стих словно бриз!

Галина Николаевна Белоусова   14.12.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Здоровья, добра и удач.

Мирина Финская   14.12.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.