Душа и тело

В сияющих полях небес,
Открытых тонким измереньям,
Я проникал в Страну Чудес
Любым своим стихотвореньем.

И замирала там душа
И от восторга застывала,
Над красотою не дыша, -
Как будто тело покидала:

Ту оболочку, что себе
Всё время требовала пищи,
Но для души была жилищем
В комфорта жажде и борьбе -

Что не давала воспарить
Высокой и прекрасной мысли
И с полнотою ощутить
Пульсацию вселенской жизни...

Что связывала крылья ей
У вечно тусклого причала,
Где никогда в толпе людей
Не пахло светлым идеалом,

Где каждый норовил, спеша,
Успешно тех, кто рядом, кинуть...
И оболочку ту душа
Всегда мечтала вдруг покинуть!

10. 12. 2018.


Рецензии