Противу истины не погреши

Противу истины не погреши.
Я не забыл душу трепетно–нежную,
Что мне читала не громко стихи,
Напоминая романтику прежнюю.
Те времена, когда принято было
С милым изяществом, четко, красиво
Чувства свои, облекая в слова,
В тетради записывать строки стиха.
В тетрадь не свою, а к тому, кому даришь,
Девушка это, или товарищ,
С которым по жизни пуд соли съедаешь
Душу которому ты открываешь.
И музыкой нежной питаются строки,
И мы уже с вами, не так одиноки.
А жизнь, как состав из гремящих вагонов.
Без счета стоянок, мостов, перегонов.
Закручено туго в сплетенье забот.
И мчишь, сам не зная, со всеми вперед.
А может, совсем не вперед, а назад?
Молотят по стыкам колеса стальные.
Уходят бесследно года молодые.
А кто то хлыстом машет все ускоряя.
И годы, и жизни уходят сгорая.
Но! Стой! Оглянись! Это вовсе не жизнь!
Вот посмотри, неба синь над тобою.
Солнце свой круг начинает с зарею.
Золотом сыплет лучи из-за леса.
По над рекою тумана завеса.
Солнце все выше. Белеет, калится.
Выше и выше к зениту стремится.
Всех обогрело, всех приласкало.
От славных трудов за день сильно устало.
К западу сходит, за тучку ложится.
За ночь спокойно себе отоспится.
Месяц по небу свой путь совершает.
Ласково светится, звезды считает.
Где то подчистит, что то подправит.
Так до утра своё дело и правит.
Звездам приятно. Искрятся, сверкают.
В вечности мира свой путь совершают.
Ночь тихим шагом неспешно проходит.
Там соловей свою песню выводит.
Пахнут акаций белые грозди.
В душу мелодии просятся в гости.
Нежные губы, теплые руки.
Четкие строки, ясные звуки.
Сами идут. Не мешай, не зови.
В сердце рождаются строки любви.


Рецензии