Листва в окошко тычет иллюстрацией

Листва в окошко тычет иллюстрацией
Самой природы к термину "Контраст":
Березка желтая дрожит в прострации,
Линяя в сентябре по счету "раз"

А рядом, презирая хмарь осеннюю,
(В ботанике, простите, я не спец)
Другое древо пышет сочной зеленью
И хоть бы где в листве мелькнул багрец!

Не смог прийти к решенью в это утро я.
Не вдруг поймешь: кто прав, а кто неправ...
На первый взгляд решить - береза мудрая,
А у соседа бесшабашный нрав.

Но вдруг березка - дЕвица пугливая,
Готовая прогнуться, лишь шугнуть,
А тот, зеленый,с непокорной гривою,
Боец, какого просто не нагнуть?

Дня через два в ландшафте изменение -
Зеленый лист скукожился и сник.
Последний воин начал отступление...
Зима для флоры, как скоту мясник.

Так кто же прав: зеленое или рыжее?
Имел ли хоть какой-то смысл контраст?
Весна рассудит всех, кто в зиму выживет
И кто потомство даст! А кто не даст...


Рецензии
Спасибо за стихи.

Мудрые стихи наблюдательного человека...

Вонтер Лак   17.10.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вонтер! Рад вашему визиту. Очень часто наш брат считает себя непогрешимым и свой вариант отстаивает до последнего. Рад был познакомиться с адекватным автором!

Виталий Мещеряков   17.10.2020 20:20   Заявить о нарушении
Взаимно.

Вонтер Лак   17.10.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.