Научи...

Научи меня осень,любить-
то,что было когда-то забыто,
научи меня время простить
и найти то,что было зарыто.

Научи меня время-не ждать,
на вокзалах судьбы-поезда,
научи от себя убежать-
и уйти,не оставив следа.

Научи не смотреть тебе в след-
и забыть твоих плеч белизну,
научи позабыть тот рассвет-
и свою мне найти тишину.

Научи подружится с дождём-
тёплым каплям-открыто окно,
научи сны не видеть мне днём
научи-ведь не всё ли равно.

Научи научиться уйти-
и понять три канона греха,
научи мне не сбиться с пути-
и найти свежий бриз ветерка.


Рецензии
Научить-то, тебя научу,
Только надобен ли мой урок?
Всё мужчине и так по плечу,
Лишь бы он разрешить себе смог...

Благодарю, Валерий!
Стихи душевные, экспромт родился невзначай!
С уважением,

Инга Владимирова   17.11.2020 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.