долг

Мы состоим наполовину из долгов,
Прописанных, осознанных и тайных,
Живых за счёт сомнительных торгов,
Соперничеств глупых и случайных...
Во всем что отдаем не дОлжно быть замен,
Есть что-то в них от стойкого порока-
Покуда жив рудиментарный ген -
Опять в долгах остаться ненароком...
Стремление быть, готовность умереть
Едва ль достаточные аргументы
Чтоб в марафоне ссуд душой не постареть
Ради сомнительных аплодисментов...
Мы все нелепы в рассуждений о себе,
Предвзяты,нарочито строги,
Забыв о Долге благодарности судьбе -
Возможности хоть раз услышать Бога...
И всякий раз платежек разгоняя рой,
В угоду чувственного ералаша,
Сквозь цифры проявляется порой
Напоминание о Высшем Долге нашем !


Рецензии