Заскучала сирень

Заскучала сирень над окошком
У столетней избы близ ручья,
Пробежала с мяуканьем кошка,
Кто же знает, может ничья?

А закат расплескал свои блёстки
По волнам тех озёр у реки.
Прошептал что-то ветер берёзке,
Что б избавить её от тоски.

Нервно лучик вечерний блуждает
В засыпающих на ночь стогах
Летний зной потихонечку тает,
Свежий ветер струится всё. Ах!

Как прекрасны вечерние зори!
Насмотреться никак не могу.
Всё колдуют ночные узоры
На неспящем том летнем лугу...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №120022908624


Рецензии