Три цвета осени

             Но я наблюдала почти без ошибки
             Три осени в каждом году.
                Анна Ахматова

Три месяца осени мало,
Я радуюсь солнца лучу.
И прятаться под одеяло
Сегодня совсем не хочу.

Два цвета: зелёный и жёлтый
Полгода я видеть готов.
Оттенки осеннего шёлка
У листьев и поздних цветов.

Пусть медленно время уходит,
И долго шуршит листопад.
Я радуюсь тёплой погоде
Она лучше всяких наград.

И пусть не кончаются листья,
Что сыплются в старом саду,
На  шубку богатую лисью
Беззвучно, кружась, упадут.

Но осени белого цвета,
Где холод, я вовсе не рад,
Где ждём очень долго рассвета,
Встречая так много преград.


Рецензии