***

Рояля с скрипкой унисон
Нам доносил в ладошке ветер.
Шампани плеск, бокалов звон,
В ночь погружающийся вечер…

У свода хрупкого моста
Мы раскрывали счастью двери.
И скатерть чистого листа
Стелили на песчаный берег.

Вино с любовью пополам
Сливались с музыкою милой.
И в подреберье, где-то там,
То жгло легонько, то щемило.

Как будто грёзы, сказка, сон…
Друг в друга влившись, явью стали.
Рояля с скрипкой унисон
Две линии в одну сплетали.

Касаясь  каждого из нас
С мизинца ног до изголовья.
Дурманил сладостный экстаз
Ещё не плотский, но духовный!

Прибой волны, как звон монет,
Заплаченных за счастья долю.
Под струнно-клавишный дуэт
Венчало души наши море.

ВЛВД ЗАЕВ 28.08.18


Рецензии