Порок

Все, кто грезит о войне,
Должны быть сожжены в огне,
И каждый жадный человек,
Должен несчастно жить от бед.
Прощать убийц и подлецов?
Не-ет, их удел кормить клопов.
А тех, кто детям жизнь ломал,
В убийц и гадов развращал...
Тех не щадя и не жалея,
Терзать кнутом и бить больнее.
Никто не должен избежать суда,
И если заслужил - конца.
Единожды кто оступился,
Должен иметь шанс искупиться,
Перед людьми, перед собой, -
Без умысла коль стал такой.
Но общество должно понять,
Что Зло и Подлость - есть печать,
Которым общество клеймит -
Убийц внутри себя растит.
И виноватых назначает,
В себе изъян не замечает:
Сначала портят злом детей,
А те потом убьют людей.
Друг другу жизни гнусно травят,
Потом слезой и болью платят.
За каждой тварью есть злодей,
Что воспитал таких людей.
Причина бед не индивид,
А общество, что всех растлит.
Изъян я вижу в человеке,
Не зависть, нет, другой порок.
Тщеславие и превосходство -
Вот самый злой людской подход.


Рецензии