Кто всю зиму спит?

++Медведь

Хоть медведь такой большой,
Очень любит спать зимой.
Он не отморозит ноги,
Потому,что спит в берлоге.

++Ежик

Только холод наступает,
Ежик тут-же засыпает.
Сделав домик из листвы,
Спит до будущей весны.

++Суслик

Стало холодно уже,
Облетает кустик.
А под кустиком в норе,
Спать улегся суслик.

++Барсук

Под валежиной,где сук,
Домик сгородил барсук.
В нем он будет зимовать,
Не мешайте ему спать.

++Пчелы

Как на дереве в дупле,
Приготовился к зиме.
Диких пчел огромный рой,
Не страшась мороз любой.

++Хладнокровные

Жабы,змеи и лягушки,
Спят зимою без подушки.
Им постельки не нужны,
Хладнокровные они.


++Букашки

Вянут травы и цветы,
Для букашек нет еды.
Чтобы им не голодать,
До весны придется спать.

++Осы

За окном стоит мороз-
Время жуткое для ос.
Дружно улеглись  все спать,
Зиму перезимовать.


Рецензии
Леонид, очень мило: ритмичные, познавательные, доброжелательные стишки. Люблю читать стихи для детей. Мне Ваши очень понравились. Вдохновения Вам, Людмила

Людмила Ханаева   25.10.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и не равнодушное отношение к детским стихам.Рад был получить оценку одному из моих стишат для детей.Всего Вам доброго в жизни и творчестве.С уважением.Леонид

Леонид Миндлин   25.10.2020 15:21   Заявить о нарушении