Кручина

Красным красна калина,
На вкус она горька,
Как черная кручина,
Как жгучая тоска.

Осеннее ненастье,
Как стон, как плач, как вой.
Ни радости, ни счастья,
Лишь крик души больной.

Летели птичьи стаи,
И нет от них следа.
А ты стоишь босая,
В лохмотьях у пруда.

Ты худенькие ветви
Тянула птицам вслед,
Волнуясь теребила
Рубиновый браслет.

Истерзанная в клочья
Изранена душа.
Стоишь, страдая молча,
От боли чуть дыша.

С остатком ягод ветки,
Висят на волоске,
Как будто бы браслетки,
На старческой руке.


Рецензии
Очень красиво. И печально.

Елена Синдякова   17.10.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да иногда вот такое бывает, откуда то навалится печаль!

Елена Золотарева 2   19.10.2020 09:15   Заявить о нарушении