Замкнутый круг

(Мои первые стихи)

Друг мой, бывает, в ночной тишине
Думаешь ты о родной стороне...
Мать и отца видишь, братьев, сестёр,
С ними ведёшь непростой разговор.
Видишь детей своих милых, жену,
Что так давно ты оставил одну.
Боль я читаю в глазах у тебя,
И говорю бесконечно любя:
"Скоро поедешь ты в край свой родной.
Ждёт тебя встреча с твоею женой.
Что ты ей скажешь, того мне не знать,
Знаю одно - ты вернёшся опять."
Снова ты будешь в ночи тосковать,
Буду опять я тебя утешать...
Только напрасны слова, милый друг.
Не разорвать этот замкнутый круг."


Рецензии