Природа мстит

Исчезли мухи, комары,
Воробушки над нами не летают,
И стайки весёлой детворы
Во дворах в футбол уж не играют.

Нет соловьёв, стрижей, ворон,
Кукушку ухо не услышит,
И только лишь со всех сторон,
Рев двигателей гарью дышит.

За белым дымным теплоходом,
Теперь уж чайки не летают,
В струе лазурной перед носом
Его дельфины не встречают.

Берёзовую рощицу спилили,
Да и пустили на дрова,
Жилой район там разместили,
Дома, асфальт, газонная трава.

Что там роща, вся тайга
Теперь как лысина у чужестранца,
Сибирский кедр через Китай,
До вражеской Америки добрался.

Большой Утриш горел три дня,
Не пожалели можжевельник,
Для дачек чистит место тля,
Зачем им нужен заповедник.

Вот и до Камчатки добрались -
Километры мёртвой зыби,
Списали на цветение травы, кажись,
И пляжи те теперь погибли.

Так сколько можно нам царям
Так издеваться над природой,
И бьет она нас по мордам
Катаклизмами погоды.

Смерчи, наводнения, страшен мести вид,
Мороз, жара, вулканов землилом,
Теперь вот вирус злой ковид,
Ох, поделом нам, поделом.


Рецензии