ыц

В холодной каменной постели
Лежишь - и взор потуплен твой,
Проходят дни, летят недели
А ты лежишь как часовой.

Как сторож каменных мечтаний,
Как страж невольный прошлых дней.
Ты облачил страданья в камень,
И тихо так - похоронил.

А за окном - проснись и пой!
Жара, и шумный город твой.
Немыми в этот день казались,
Лишь фонари над головой.

Барьеры даны нам как благо,
А ты воздвиг их в абсолют.
Как будто есть за то награда,
И чувств предел избытком слов.

Вставать труднее чем ложится,
Улыбка тяжелей чем страх..
Но точно вольной гордой птицей,
Открой замки в своих глазах.

Когда-то здесь лежал годами.
Пылился черных дум копя.
Ты показал ей этот камень,
И вы вдвоем ушли любя.


Рецензии