Разговор с морем

Прогуливаясь по пляжу, где-то витая в своих мыслях. Шаг за шагом под стопой шуршит песок. Он нежный и теплый словно мука. Предо мной мелькала прозрачная вода, но чем дальше от себя я смотрю тем темнее и насыщенные оно становилось. И под конец она воссоединялась с пасмурным небом. Одна волна дотянулась до меня и ласково в море пригласила. Соблазнившись я в него вступила, волны все также меня ласкали и манили своей белой пеной.   Волна с берега тянула меня в глубь. Звала словно любовник: ты мне нужна! Всеми силами показывала мне, как нуждается во мне. Я вспомнила ласки любимого, который так трепетно ко мне относится. С каждым словом и каждым жестом он вкладывает душу в меня и моя часть души хранится у него. Я компас в его жизни, а он мой не тонущий корабль. Я хотела любопытно нырнуть в самую середину этого моря. Вот тогда что бы оно мне показало? Все дальше уходя, все глубже и глубже. Я хотела, чтобы море продолжало меня ласкать, но чем дальше, тем буйнее волны. Я с ними хотела сродниться, сцепиться, заключиться. Чем дальше, тем тревожнее мысли. Напряжение то нарастило, то угасало. И вдруг я вижу перед собой волну ростом с себя. Мои мысли сбились и вот уже я чувствую горечь и соль и я полностью под водой. Я же знала, что так будет и все же пошла. Вот до чего доводит людей любопытство. Я не думала о том, чтобы тут же спастись. Я думала как же это все похоже. Мы идем за людьми, как за волнами, которые нам не подходят и знаем, что утонем. Но почему? Откуда эта тяга плохого? Ведь она есть у всех. Не важно из какой ты семьи, бедный или богатый, образованный или нет. Тяга к плохому растет в нас, как гниль и если ее вовремя не вырезать, то гнилью станешь  сам. Я и одуматься не успела, как потеряла сознание, а когда очнулась, то лежала на песке. Поднявшись я увидела, что  я там откуда пришла. Море вытолкнуло меня, морю я не нужна. Оно сказало мне встать  на ноги, оно шептало твердо стоять на ногах!


Рецензии