Поэт в России

Поэт в России - больше не поэт,
А просто тень, нелепый силуэт,
Скорее, жалкая писака,
Живущий часто, как собака
В своей убогой конуре,
Застрявший в узенькой дыре
Так сильно, что не может вылезти,
Но вечно пишущий по божьей милости,
Он для искусства сделает всё сам:
Поучится писать то здесь, то там,
И сам заплатит, сам издаст,
И сам пиар себе создаст,
И о себе в статье напишет,
И сам расклеит он афиши,
И сам заплатит за аренду зала
Для проведения творческого карнавала,
И сам себе свои стихи прочтёт,
И вряд ли кто-нибудь его поймёт -
Им Пушкин - наше всё, других не надо,
И завоёванная в конкурсе награда
Забыта будет ими через час -
Поэт сливается со сгустком серых масс...

26 сентября 2019 г.


Рецензии
Все верно...Желаю Вам удачи и успехов! С Уважением!

Сергей Владимирович Торопов   11.09.2022 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.