Осеннее

               
  Грустит звеневший прежде сад
  О пролетевшем лете.
  В природе завершен распад
  И только свищет ветер.

  Кругом листва, пройдут дожди
  И станет неживая.
  Стою, задумчиво к груди
  Охапку прижимая.

  Мы раньше сами, словно сад,
  Цвели когда-то в мае.
  Что ж, это много лет назад,
  А нынче жизнь иная.

  И воздух вроде бы не тот,
  И месяц стал бледнее,
  Минует скоро старый год,
  Но будем ли добрее?

  Сумеем ближнего понять,
  «Жизнь положить за други...»,
  Гордыню вовремя унять,
  Не охладеть в разлуке?

  Ведь надо, надо крест тащить,
  Всю боль переживая.
  А осень так кровоточит,
  Как рана ножевая.


Рецензии
Молодец, Саша! Интересное "осеннее" стихотворение с философскими нотками... Хорошо написал, легко и реально!
Новых ВДОХНОВЕНИЙ! ЗДРАВИЯ и УДАЧИ!:-)))
С неизменным от души,

Ольга Весновская   18.10.2020 00:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ!.. Этот год поломал все планы, но... надежда умирает последней. Доброго здоровья и пока!

Александр Грунский   18.10.2020 10:36   Заявить о нарушении