В объятьях светлых ностальгии

Из сказочной  ДЕТСТВА СТРАНЫ улетевшим, -
Радостно вставшим  чуть свет  на крыло,
Песнь ностальгии моей неутешной
Я посвящаю с тоскою нездешней,
Юность свою вспоминая тепло.
____________________________________________________

Тихо кружИтся листва золотая,
Серая тучка по небу плывёт;
Вот и последних журавушек стая
С нами прощаться зовёт.


Юное сердце чарует, лаская,
Первых снежинок полёт!
В тёплой ладони не звёздочка тает, -
Тает ШЕСТНАДЦАТЫЙ  год.


                Будут и грёзы Весны, и печали  -
                Всюду  п р о с т о р ы  нас ждут!
                К высям безумным, в бескрайние дАли
                Крылья  любви унесут.


                Но не забудется в странствиях дальних
                ТОТ, ПЕРЕЛОМНЫЙ  -- ШЕСТНАДЦАТЫЙ ГОД,
                В небе -- журавушек в стонах  прощальных,
                Первой с н е ж и н к и  полёт...


                Лёгкой снежинки, что  тает и  тает
                И не истает  никак.
                Видно, уж сердце вовек не оставит
                Звёздочки блеск  на щеках...
               

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС, ДРУЗЬЯ, - С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ В СЕРДЦАХ, РАДОСТИ ОТ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ; ПУСТЬ В НОВОМ 2022 ГОДУ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ВАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ. БУДЕМ БЫТЬ, ДРУЗЬЯ!!!
         
               
Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Детство- это что-то волшебное, оно остаётся у нас в памяти на всю жизнь кусочками различных воспоминаний.
Порой так хочется туда вернуться, как жаль, что так нельзя.
Всё это волшебство красиво и ярко передано в Вашем произведении!
Новых Вам положительных эмоций!
С уважением!

Владимир Семянов   10.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
Владимир, доброжелательный отклик всегда вдохновляет, - огромное спасибо!
До новых встреч на наших страницах.
С благодарностью, В.И

Владимир Измеров   11.12.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.