Простор, коснись моей души

(голубое и прозрачное)

                И, казалось, пространство взмахнуло крылом…
                София де Мелло Брейнер Андресен

Простор, коснись моей души
Своим немеркнущим сиянием,
Как взмахом легкого крыла.

И пусть ей, страннице, приснится
Иль станет видима теперь
Та древность, что в тебе таится,
И пусть свободою твоей,
Она, как прежде, озарится. 

И твой покой, и легкость эта
В ней отразятся хоть на миг –
Так отражает искры света
Звенящий в тишине родник.

июль 2020


Рецензии