Автобиографическое

Под блеском августовских звёзд
В деревне, где густеют травы,
Под щебет птиц из свитых гнезд
Я в мир вошла поспешно, величаво,

Мне имя дали, как река,
Несущей свет, горящей, словно факел,
Пусть жизнь моя не будет коротка,
Чтоб я успела свет зажечь во мраке...

В учебе всем была пример,
И музыкой, и бегом занималась,
И вдруг из всех доступных Вер
Я в педагогике осталась.

Меня влечёт чужой язык,
И рифмы строк зовут в своё сплетение,
Я слышу Льва призывный рык,
Бег Лошади, Орла парение...

Я дочь, сестра, жена и дважды мама,
Я Господа благодарю за каждый миг!
Позволь идти мне долго, прямо,
Не заведи меня в тупик!

Я, как могу, играю свою роль,
Порой не зная слов, сценарий неизвестен,
Вкушаю мёд, а также соль,
Я сочиняю жизни песню...

28 августа 2018 г.


Рецензии