И вновь Синдбад в поход отправился...

 И вновь Синдбад в поход отправился,
Ему вообще-то поход нравился!
Бродили с другом долго очень.
Но тут стемнело. - Дело к ночи...
Друзья скорее развели костер.
Синдбад был прост,а друг его хитер.-
Он быстренько поел и спать помчался.
Ну а Синдбад хранить огонь остался.
А через час вдруг что-то засверкало!
Синдбаду страшно, неуютно стало...
Увидел он: к нему карлик несется,
Кричит,от злобы бешено трясется...
К Синдбаду карлик резво подошел,
Вскричал:"Ты для чего костер развел?
Из-за тебя сейчас сюда примчатся
старухи. Те, которых все боятся.
Они противно, заунывно так поют.-
Забудем всё: Кто мы? Зачем мы тут?
Бери платок, чтоб уши затыкать,
Если не хочешь память потерять!
Скорей!- Так избежим мы риска!
Они почти что здесь. Уж близко!"
 Старухи тут же прилетели на драконах,
Но карлик и Синдбад не слышали их стонов!
И вдруг к костру старухи подскочили,
Костер в одно мгновенье потушили,
Схватили карлика, умчались прочь...
Синдбад же молча просидел всю ночь.
 А утром солнце встало, друг явился.
Синдбада увидал - и очень удивился:
"Послушай, кто ты? И зачем ты здесь?
Что я здесь делаю? И кто я есть?"
 Синдбад сначала рассмеялся:"Не шути!
Мы столько дней с тобой уже в пути!"
Но друг не слышал, будто был он глух...-
Он уши не закрыл,он слышал стон старух!
 "Нужно идти домой, здесь так опасно!"-
Синдбад решил.- "Дома спокойно. Это ясно!"
Вернул друга домой, родителям отдал,
О приключениях подробно рассказал.
А сам решил: "Все! Хватит приключений,
Достаточно опасностей, лишений!"

(Но сомневаюсь я: тепло придет,
Синдбад опять отправится в поход!)


Рецензии