Невостребованная любовь

                "Я такой дурак влюбленный
                И как прежде - нелюбимый.
                Люди, звезды, все смеются,
                Я смеюсь и... умираю"
                Генрих Гейне    

             Невостребованная любовь
             Остается бесценным грузом.
             Ей уже не помочь, не спасти,
             Разве только себе в обузу.

             Нет взаимности, нету слов,
             Но постигшая боль взывает,
             Как внезапно прервавшийся сон,
             Как за тучей пернатая стая.

             Уплывает за горизонт,
             За черту невидимой грани,
             Невостребованная любовь,
             Время вышло, на сердце - рана.
            
             Невостребованная любовь,
             Как пропавшая в далях молодость.
             Ты зови ее, не зови -
             Все прошло, ничего не исполнилось...



 
       


Рецензии
Невостребованная любовь!
Пусть она оказалась такою,
Но она будоражила кровь
И лилась из души строкою...

Благодарю, Александр, ваши стихи, как всегда, душевны! Мне понравились!
С уважением,


Инга Владимирова   29.10.2020 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Инга! Жизнь продолжается, не стоит опускать руки.

Александр Грунский   29.10.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.