ЦАРЬ ПЁТР 1й

ЦАРЬ ПЁТР 1й.

Видишь скачет Всадник Медный,
Конь возносит над толпой.
Топь, болота, этот город,
Всё под Царскою рукой.

Смог своею волей мощной,
На сваях город возвести,
Остановили топь каналы,
Все пред ним Бояре пали.

Был жесток Неву одел в гранит,
Флот создал для поколений.
Вознёсся золочёный шпиль,
Не просто Царь,-он русский гений.

Тяжёлый рабский труд
В краю стыда и унижений.
Боярам бороды постриг не зря,
Медаль за пьянство: вручал шутя.

Взгляни: вот ныне Петербург,
Весь в огнях реклам  сияет.
Он тайной Царской опьянён,
Екатерину: Медный Всадник величает.


Рецензии
Очень интересная тема!
Стихи понравились!

Валентина Григорова   18.10.2020 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.