Поговорим о вечном. Хоть на миг

***

Поговорим о вечном. Хоть на миг
Забудь о суете, послушай Баха.
От нас не только остается жмых,
Не только пепел, нет, не горстка праха.
Поговорим о смерти. Сколько страха
В глазах у тех, кто не читает книг.
В картине мира хаотичной их
Она прожорливей, чем росомаха.
Смерть будто то и дело гонит вон
Родившихся на свет, во тьму обратно.
Нам кажется, что от нее нет спасу.
Но если врач, идя на подвиг ратный,
Помочь мог телу, кто, как ни Джон Донн,
Врачует дух, надев сонета рясу.

***


Рецензии