Не хочу улетать...

Раскраснелись осины,
         подражая закатам,
Облака в небе синем
         проплывают куда-то.
По утрам на заре
         журавлиные стаи
Вереницей на Юг,
         в теплый край улетают.
Ждут их жаркие страны,
         в гости ждут, зимовать.
Только я здесь останусь!
         Не хочу улетать!
Я увижу, как ветер
         лист последний сорвет,
Как на голые ветви
         первый снег упадет...
И в декабрьский вечер
         на холодном перроне
Я любимой при встрече
         отогрею ладони.


Рецензии
Великолепно, Лев!
С теплом,

Юриан Нефёдов   27.02.2021 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.