Что же первично - здоровье или дисциплина?

      Дисциплина - основа основ.
                Брайан Трейси

   Я сказал  своему здоровью:
- Подвела меня дисциплина!
Мне здоровье ответило с болью:
- Без неё не бывает почина.

Нет здоровья - нет дисциплины,
Дисциплины нет - нет здоровья.
Две взаимные ищем причины
Разобраться над важною ролью.

Дисциплина в порыве здоровья
Иль здоровье искать в дисциплине?
Без здоровья причина всей боли
Привела к извечной кручине.

Что первично и что вторично?
Вот вопрос, что встаёт налицо.
Я уже встречался с ним лично,
Схожим: курица иль яйцо?
                17окт20


Рецензии
А что же со здоровьем, Михаил? Куда пропали?

Галина Рогалёва   11.04.2024 19:06     Заявить о нарушении