Плач

Не люблю я родину - за фасадом ложь.
Ваше благородие... остальное вошь,
грех мой, боже упаси, - каяться да гнить,
Помоги нам, господи, до смерти дожить.

За родимой пеленой сгинул человек,
примеряем на убой двадцать первый век.
Час молиться на крови да точить ножи,
Помоги нам, господи, досвету дожить.

Не придёт спасение ликами икон,
лирой вдохновения - колокольный звон,
нищетой да подлостью грех наш не отмыть,
Помоги нам, господи, досыта дожить.

Пахнут кровью на века русские мечты,
на поваленных крестах лебеды венки,
ореолы святости на парадах лжи,
Помоги нам, господи, до смерти дожить.


Рецензии