С памятью... по облакам!

  Я родилась в тайге, в глухой деревне,
       Давно уж нет таёжного угла...
   Но тянет память в этот угол древний,
     А как иначе? Я ведь там...жила!

   Мне осень возвратила память детства
      И за собой светло так позвала,
   Возможно там осталось счастью место,
     Жаль, слишком я была тогда мала.

    Но помню всё, весь тот уют таёжный,
      Листву шуршащую и запахи тайги,
   Назад вернуть мне дом тот невозможно,
      Любовь моя, свет-сердцем помоги.

   По снегу первому бежала прямо к лесу
      Была так рада повстречать зиму,
      Пугали в детстве лешие и бесы,
       Всё это...помню, будто наяву.

       Не видела прогрессов эволюции,
      А просто знала, моё место — там,
      Уверена была, здесь будет лучшее,
      Казалось, жизнь свою сама создам.

    А вот теперь я стала очень взрослою
     И даже больше, чем хотелось б мне,
     Всерьёз же повзрослела этой осенью,
     У осени взяла жизнь-счёт, вдвойне.

    Мне кажется порой, была б счастливее,
     Оставшись там; как знать наверняка?
     В тайге Сибири дух всегда обильнее,
      Люблю теперь шагать...по облакам!


Рецензии