Философские катренки - подборка 2

Напрасно мечется -
Лишь зря себя изводит -
Пи***ц не лечится,
Х**ня сама проходит...


Порой в семейных узах скрыта сила
Добиться одновременно всего -
Жена на подвиг мужа вдохновила,
Не дав при этом совершить его...


Думая, что все пути открыты,
Бросились вперёд на зов мечты -
Впереди - разбитое корыто,
Позади - сожжённые мосты...


Я не пойму с какой печали
Повидлом кажется говно -
Кололись мыши и пищали,
Но кактус грызли всё равно...


С годами сделалась мудрее,
В себе давно всё нравится,
Взрослеют дети, муж стареет,
Она - всегда красавица...


Не торопись надеть венец,
В иллюзии, что ты - Кумир -
Пробивший скорлупу птенец
Считает, что разрушил Мир...


Пусть отражение не нравится -
О том напрасно не грусти!
Любая женщина - красавица -
Ей лишь "чудовище" найти...


Кусай побольше - прочь приличия,
Пусть не проглотишь - наплевать!
Коль подавиться - так величием,
А не посредственность жевать...


Не истощай лимит
На риск и приключения -
Господь нас всех хранит,
Но разный срок хранения...


С Фортуной ссориться чревато,
Каприз Судьбы не торопи -
Всё будет хорошо... когда-то,
Ну, а пока, дружок... терпи...


Не желая с толпой сливаться,
Для себя он решил давно -
Иногда чтобы выделяться
Нужно просто не быть говном...


Шёл к финалу трагедии
С самого детства,
Не оставил наследия -
Только наследство...


На прошлое не трать зря нервы,
Потерь там всех не перечесть -
Друзья хотя и не консервы,
Но срок хранения тоже есть...


Устал бояться,
Некуда спешить,
Лень притворяться -
Буду просто… жить...


Пусть добротой сей мир не блещет -
Не открывай упрёкам рот,
Цени людей, используй вещи
И (никогда!) наоборот...


Всю жизнь победе посвятил
Свободы, равенства и братства,
Обид немало накопил
И в гроб унёс своё богатство...


Она любви желала чистой,
Построить в будущее мост,
Была и белой и пушистой,
Но наступали ей на хвост...


Ту, кто лишь нравится "срывают",
Вплетая иногда в венок,
Либимую же "поливают" -
Она совсем другой "цветок"...


Между заботами, делами,
Приняв ответственности бремя,
Друзей мы выбираем сами,
Но выбор утверждает время...


Сумел он Правду разыскать -
Стара, уродлива, ужасна...
- Ты Правда?! Людям что сказать?
- Поведай им, что я прекрасна...


Рецензии