Осеннее забвение

Октябрь, осенний поздний месяц,
Природы медные леса,
Ночь. Полумесяц ноги свесил,
И паутина звёзд видна.

Необъяснимое мгновенье,
Повсюду терпкий аромат,
Листвы увядшей сожаленье,
И в воздухе витает хлад.

Мороз сковал большие лужи,
Туманом застелил дома,
Деревья стали неуклюжи,
Листвы слетела кутерьма.

Лёд под ногами тонкий, робкий,
Трещит как ломаный хрусталь,
Поземкой заметает тропки,
Земля застыла словно сталь.

Октябрь - осенее забвение,
Земли тоскливая хандра,
И птиц пронзительное пение,
Разносит ветер в небеса.

17.10.20г


Рецензии
Красивое стихотворение! Браво, Ирина!))

Владимир Смирнов 59   28.10.2020 14:52     Заявить о нарушении