Ракита под окном

В ночи ракита под окном
Все листья сбросила украдкой,
Осенним расставания сном
К утру оставила с догадкой.

Нагой предстала без стыда,
Листву оставив с октябрем.
Вот так и мы, изжив года,
Ничто с собой не заберем.

К корням опали перья крыл,
Что с мая чудного парили.
Зачахшим пологом покрыл
Октябрь землю без усилий.

Как будто все само собой,
Из года в год одно и то же.
Но в этот раз случился сбой,
Быть может - время подытожить?

Ракита под окном в ночи
Лишилась одеяний пышных.
Иссякло золото парчи,
Слетело в шорохах чуть слышно.

И поутру явилась мне
Оставшейся без одеяний,
Открыв забывшимся во сне
Приватность осени деяний.

17.10.2020.


Рецензии