На первый взгляд нелепица, кошмар

***

На первый взгляд нелепица, кошмар:
На подиум в музее водруженный
Обыкновенный с виду писсуар.
А есть и в этом смысл определенный.
Впредь белой не покажется вороной
Какой-нибудь на Марсе самовар.
Мы ко всему привыкли. Божий дар
Не нужен никому. Стомиллионный
Кропай стишок, опять, опять, опять
Твори абсурд и создавай халтуру.
Но раз «Давид» не лучше, чем «Фонтан»,
Не лучше ль будет поскорее сдать
В утиль всю человечества культуру?
Не стоит ли начать сначала нам?

***


Рецензии