Опыт 6 - Алиса или Не буди

Азарт, бурля сильнее дофамина(1),
Зажжёт снаружи фонари -
Их накроет хо;лода перина
И рассеет пустота зари,
Однако не проснется смех
С фотографий тех.

Алиса*, покажи мне на ночь сказку,
Сладким голосом закрой окно -
Так пестрой вывески напротив краску
Пледом спрячь, ведь лишь тебе не всё равно...
После - куда хочешь, уходи
И до утра не буди.

Под одеялом на кровати очень скучно -
Даже пена в душе не спасёт.
Алиса, след оставить нам с тобою нужно:
Так память вечная любого  ждёт(2),
Но в капюшоне мы не будем слышать смех
Глаз хитрых тех (3)...
Пусть неясен (4) в этой плоскости успех
Фантазий тех.

Темнота кромешная лишь ненадолго
Плыть позволила как по волнам
Мыслей, в коих, как в тебе, немного толка -
Ты (5) подаришь их сегодня снам,
Только ты в мои не входи
И до утра не буди...
Ты в улиц грусть не входи,
Но до утра не буди.


* - имя голосового помощника в Яндекс.
(1) - гормон счастья и мотивации.
(2) - подтверждено серией "Заткнись и танцуй" Черного зеркала.
(3) - больше ничего не видно из-за маски.
(4) - в плане видимости или восприятия (каламбур)?
(5) - Алиса, конечно же.


Рецензии