Дневник 18

Вы и этак и так,
А он не соблазняется,
Вроде как не дурак -
Может просто стесняется?
Или просто душа
У него отморожена,
За душой ни гроша
И квартира заложена?
Или есть у него
С кем творить безобразия?
Или нет никого -
Лишь по форумам лазает?
Шансы есть или нет?
Душу гложет сомнение,
И не ясен ответ,
Да, и нету стремления...


Зима совсем, как человек,
Который деньги собирает
На чёрный день копила снег,
Но, как почти всегда бывает,
Опомнилась она к весне,
Последние собрала силы
И сразу вывалила снег,
Что за всё время накопила
Свои открыла закрома,
Завыли вьюги и метели,
И разгулялася Зима,
Но вскоре птицы прилетели
И привели Весну с собой
Весна немного подождала
И крикнула Зиме "Отбой!" -
И та на север убежала…


Врагов насмешки отметай -
Иди своей дорогой,
Иди вперёд, дерзай, мечтай,
Но... дураков не трогай!
Дурак опасен, как чума
И выдвинуться чтобы -
Пусть не дано ему ума -
Он ум заменит злобой.
Как много их вокруг сейчас -
Отъелись расплодились,
В почёте дураки у нас
И даже загордились.
Бороться вряд ли хватит сил
(Видать Судьба такая)
Пусть одного ты победил -
Два новых вырастает.


Народ привык давным-давно
В Рассее жить без доброты -
Понты - кругом одни понты,
А без понтов дерьмо одно…
Не ошибаясь никогда,
Всегда ведёт борьбу с врагом -
Понты - одни понты кругом,
А без понтов одна беда...
Наворотив ужасных дел,
Любовь в себе похоронил -
Понты..., понты кругом одни,
А без понтов лишь беспредел...
Народ привык давным-давно
В Рассее жить без доброты -
Понты - кругом одни понты,
А без понтов дерьмо одно


Рецензии